группа компаний
Меню
г. Красноярск, ул. Декабристов, д. 30
0 шт. на 0 руб.

Маркировка сыров, мороженого и другой молочной продукции

Обязательная маркировка сыров и мороженого началась 1 июня 2021 года. 1 сентября 2021 года маркировка молочной продукции со сроком годности более 40 дней в оставшихся подгруппах также станет обязательной. Требование распространяется на производителей, предприятия розничной торговли и общественного питания. “ЭлПром-С” поможет вам внедрить новые правила на ваше предприятие. Мы предлагаем весь спектр услуг по подготовке к продаже маркированных сыров и мороженого, а также молочной продукции со сроком годности более 40 дней: подбор, покупка, настройка онлайн-касс, сканеров штрих-кодов и прочего оборудования, регистрация в системе “Честный знак”, помощь в получении электронной подписи. Более того, специалисты компании проведут обучение, помогут промаркировать товар на складе, если это необходимо.

2_markirovka_moloka.jpg

Для чего нужна маркировка сыров и мороженого?

Система цифровой маркировки сыров, мороженого и прочих молочных продуктов введена, в первую очередь, для прозрачности товарооборота на рынке Российской Федерации. С помощью нее можно отследить каждый этап движения продукции. Это защищает потребителей от покупки поддельного товара, а бизнесу дает возможность развиваться в условиях здоровой конкуренции, без торговцев контрафактом. Обязательная маркировка сыров, мороженого представляет собой нанесение на продукты знаков с цифровым криптокодом в формате Data Matrix. После этого сведения о введении продуктов в товарооборот поступают в систему мониторинга.



Этапы маркировки молочной продукции

С 20.01.2021а - начало добровольной маркировки

С 1.06.2021 - введение обязательной маркировки для сыров и мороженого.

С 1.09.2021 - обязательная маркировка молока и молочной продукции сроком годности более 40 дней.

С 1.12.2021 - обязательная маркировка молочной продукции сроком годности менее 40 дней.

Молочная продукция, подлежащая обязательной маркировке

маркировки молочной продукции
  • Молоко и сливки;
  • Пахта, кисломолочные продукты: свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и др;
  • Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты;
  • Сыры и творог;
  • Мороженое и прочие виды пищевого льда;
  • Молочная сыворотка и другие молочные продукты, не включенные в другие группы;
  • Молочная продукция для детского питания;
  • Напитки, содержащие молочные жиры.

Нужна помощь по внедрению маркировки?

Оставьте заявку на нашем сайте через форму обратной связи или позвоните по номеру +7 (391) 22-153-22.

Необходимые элементы работы с маркировкой

1. Электронная подпись.

Оформление цифровой подписи обязательно для всех индивидуальных предпринимателей и организаций. Подпись создается для передачи отчетности в контролирующие органы без подписи невозможно передавать отчетность в контролирующие органы. За электронной подписью можно обратиться в удостоверяющий центр или оформить ее через “ЭлПром-С”.

2. Система “Честный знак”

Регистрация в системе “Честный знак” также обязательна для предпринимателей. Подключение к личному кабинету “Честного знака” участников рынка обеспечивает прозрачность процессов оборота сыров, мороженого и прочей молочной продукции.

3. Система электронного документооборота.

Подключение к системе электронного документооборота позволяет быстро фиксировать движение товара на всех этапах. У вас есть возможность выбирать оператора ЭДО самостоятельно. При выборе обратите внимание на его возможности обработки документации ваших клиентов либо поставщиков, у которых другой оператор электронного документооборота. Также сравните стоимость услуг.

4. Сканер 2D штрих-кодов

В работе с маркированными сыром,мороженым и молочной продукцией вам потребуется сканер, считывающий матричный код маркированных сыров и мороженого при приеме и продаже товаров. Перед приобретением сканера уточните нюансы интерфейса подключения, настройки, качества, скорости считывания.

5. Онлайн-касса

Онлайн-кассу можно приобрести новую (в каталоге компании “ЭлПром-С” вы можете выбрать подходящую), либо перепрошить старую. Главное, чтобы она могла передавать код 1162.

6. Подключение к ОФД

Передача данных в “Честный знак” осуществляется после подключения ОФД. В удаленных районах допускается работа касс без ОФД. Если работа кассы осуществляется в автономном режиме, будет удобно оформить договор с ОФД, чтобы при выходе кассового чека сразу оформлялось выбытие товара. Для подключения потребуется подписать дополнительное соглашение в личном кабинете клиента.

Можно пройти все этапы подключения к маркировке сыров и мороженного самостоятельного, либо делегировать это мероприятие “ЭлПром-С”. Во втором случае вы получите подключение под ключ без лишней траты времени. При необходимости возможно заказать отдельно конкретную услугу.



Почему выбирают “ЭлПром-С”?

  • Работа профессионалов

    “ЭлПром С” подготовит вашу организацию к работе с маркировкой сыров и мороженого и молочной продукции с нуля. Благодаря быстрой квалифицированной помощи наших специалистов нововведения не станут препятствием для вашего бизнеса, а, напротив, принесут пользу для его развития и процветания. Маркировка под ключ включает в себя подборку, настройку и запуск оборудования, регистрацию в ОФД и в системе “Честный знак”, обучение персонала и руководителей компании. Меняйтесь к лучшему с “ЭлПром С”!

  • Клиентоориентированность

    В работе любой компании есть свои особенности. Поэтому мы понимаем, насколько важен индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы подберем решение, интересное именно вам, исходя из вашего бюджета и потребностей.

  • Наличие оборудования

    У нас в наличие уже есть различные модели онлайн-касс, сканеров, принтеров для работы с маркировкой сыров и мороженого. Мы поможем с выбором, установкой и настройкой оборудования. Работать с нами легко, мы экономим ваше драгоценное время.

  • Простота и удобство

    Не надо бегать по инстанциям, стоять в очередях, тратить свои нервы и время. “ЭлПром-С” предоставит вам все услуги, которые необходимы для работы по новым правилам. Весь процесс перехода к маркировке сыров и мороженого вы можете провести с помощью наших специалистов. Они обеспечат помощь на каждом этапе, а в дальнейшем, уже при налаженной работе, вы всегда сможете обратится за тех.поддержкой или консультацией.


Возврат к списку